26 июн. 2010 г.

Мой любимый фиолетовый......

Вчера  получила тканюшки  сиренево-фиолетовой гаммы... красииивыееее ...
Как и положено Козерогу,  я очень люблю эти тона... просто обожаю их..
Фиолетовый цвет - один из самых сложных, загадочных  и притягательных цветов в палитре. Он возбуждает,  обостряет чувственность, помогает восстановить внутреннюю гармонию и поднимает  самооценку.  Фиолетовый цвет ассоциируется с такими понятиями, как достоинство, респектабельность. Он настраивает вас на спокойствие, созерцание и  неторопливые размышления, хотя порой вы можете принять быстрое  решение или вас осенит неожиданная догадка.  Как часто я сталкиваюсь с последним посылом :-))))))
Фиолетовый цвет смотрится холодным  в синеватых оттенках и теплым в красноватых... Темно-фиолетовые  тона  выглядят пышно, богато, но мрачно; зато светлые тона сиреневые, лилово-розовые создают спокойную атмосферу.
Яркий фиолетовый  -   цвет-хамелеон. При сочетании с другими цветами он может меняться до неузнаваемости:  в соседстве с  красным он кажется пурпурным, рядом с синим он кажется индиго. Фиолетовый - это цвет  эмоциональных контрастов. Его светлые, бледные оттенки - это что-то романтическое, хрупкое, женственное. Темно-фиолетовые, лиловатые оттенки - сила, мощь, царственность и  нечто  трагическое.
Вот рядом со своим собратом фиолетовым он стал синим, хотя  его цвет  почти чёрно-фиолетовый
   Фиолетовый - это величественный цвет. В интерьере он означает мудрость,  артистизм, благородство, закон, власть, фанатизм отчуждение, вдохновение..., Недаром он всегда присутствует в  одежде королей и духовенства.  Например, епископы носят  сутаны малинового или фиолетового цветов,  таких цветов   у них и другие детали одежды (пуговицы на сутанах, епископские шапочки, пояса) . У высших сановников нашего духовенства тоже есть ризы  фиолетового цвета.   В одной из богатейше украшенных риз фиолетового цвета Патриарх Кирилл служил утреню в монастыре Полоцка.
Окружите себя в период недомогания  или депрессии фиолетовыми  тонами и вам станет гораздо легче. Например, такими
 Но излишняя любовь к фиолетовому может быть и вредна.

Фиолетовый цвет - это цвет бескрайних, водных глубин, бездны. Фиолетовый настолько редок в природе, что количество конкретных ассоциаций с ним  крайне ограничено: вечернее время, фиалки, виноград, сливы, баклажаны и немного минералов. Их всего три:  аметист, александрит  и самый  красивый из этого ряда - чароит.  Его еще называют "камень-очарование"

Чароит - исконно российский камень. Он открыт в 1978 году. ЕДИНСТВЕННОЕ в мире  месторождение чароита  находится на стыке Якутии и Иркутской области  в долине реки Чара (отсюда и название). На сегодняшний день чароит самый  редкий и экзотический  самоцветный камень в мире. Он считается  уникальным камнем не только в России, но и во всём мире,  где его аналогов не обнаружено.Украшения из чароита дают своему владельцу спокойствие, выдержку и  способствуют укреплению брака. Камень  является хранителем дома и семейного очага, помогает сглаживать и гасить конфликты, может дать озарение. Вот такой этот волшебный фиолетовый камень....

Из  цветов этой гаммы самые знаменитые фиалки и сирень  Фиалки только те, которые растут в дикой природе, а не выращенные путем селекции до  желто-белых тонов.....

Ну а это  от самых ярых поклонников фиолетового цвета  (подсмотрено здесь)

7 комментариев:

  1. Ганнуся, до чего же я люблю читать твои посты! Ты так "вкусно" пишешь! А цвет действительно изумительный , необыкновенно богатый, и хоть я не козерог, но обожаю сиреневый и вообще такую гамму)))Тряпочки отличные! будем ждать новую сумочку или еще что то очень красивое от тебя))

    ОтветитьУдалить
  2. Господи:))) вот это просто научное исследование про фиолетовый цвет:)) Тканьки действительн оч красивые:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм, красота... Спасибо, очень интересно! Ткани прекрасны, сразу возникает вопрос - где купили (если не секрет)? А дикие фиалки очень понравились, никогда прежде их не видела.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девушки! Вот уж не думала, что мой пост о цвете придется вам по душе:-)))) Просто пока нечем хвастаться, вот и решила немного рассказать о своём любимом фиолете... А рассказать о нём можно много интересного. Такой величественный цвет! И конечно, первое изделие от этого цвета будет сумочка. Недаром я поместила этот пост здесь. До настоящего панно еще не созрела :-))))
    Оля, тканюшки я покупала здесь:
    http://patchpath-patchpath.mylivepage.ru/
    Это магазин в Пскове, ты полистай страницы, может что и выберешь... Прям вдохновили вы меня что-нить еще добавить в пост.... подумаю :-))))

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, вот так совпадение я только, что у себя про зеленый наподобие твоего написала! Ткани чудные! Представляю, сколько красоты получится!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный1 июля 2010 г., 12:01

    Потрясающие ткани! Могу предположить, что и су=
    мочка получится неповторимой!!!
    С большим удовольствием прочитала про Фиолетовый
    цвет! Все настолько интересно и познавательно...!
    Спасибо!!!
    Очень хочется побыстрей увидеть очередной шедевр!
    Желаю творческих успехов!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, я тоже люблю сиреневый и фиолетовый. Дома себя окружила такими цветами. Мне в них уютно.
    За судьбой лоскутиков буду следить с удовольствием. Хочется подсмотреть, как ты шьешь свои сумочки.

    ОтветитьУдалить