10 мая 2010 г.

Сумочка "Золотая рыбка"







    У меня есть три желанья - нету рыбки золотой...   Ну и шо делать? :-((((((  Изыскивать унутренние резервы....   Порылась... поискала.... нашла.... Ура!!!   Очень подходит к синей джинсе....
Вот и сумочка "Золотая рыбка".  Я такую модель уже шила....
А чтобы рыбка исправно служила, надо создать ей комфортные условия... Поэтому,  пустила я её плавать в океян-море....то бишь, простегала  "лицо" сумочки  рисунком сэйгайха, что с японского означает  "синие волны океана". Этот узор  чеканили на монетах префектуры Акита острова Хонсю.  До сих пор он очень распространён в Японии.
Сзади  стежка  похожа, но  называется уже  "раковина молюска". В отличие от сэйгайха  раковина молюска имеет одну дугу.  Дополнением к  этому узору служат  и  пуговки в виде  раковин на боковых карманчиках.
 Сумочка  закрывается на пуговку  "Сундучок  с  сокровищами".   Наверное, рыбка  где-то его приметила, чтобы выполнять мои желания......
  Ой! Ой! Ой!   Во мне просыпается   нескромность, как у той старухи,  что осталась с разбитым корытом: одна рыбка -  три желания,  а если три рыбки?   9 желаний? 
    А,    была - не была... пусть будут три рыбки и одно желание:  Рыбки, хочу чтобы  кто-нибудь купил у меня эту сумочку :-))))))
Надеюсь, рыбки не обидятся.   


Ну вот, не прошло и суток, как  моё желание исполнилось.    Сумочка уезжает в Сибирь.....   Счастливо тебе, Золотая рыбка и спасибо!

6 комментариев:

  1. Галиночка Алексеевна, просто обалденная сумка:))))Я так обожаю рыбок:))) И джинс так подходит:)) Вы большая молодчинка:)))) очень красиво:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая сумка! Так бы и любовалась ею!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 мая 2010 г., 10:12

    Ну, вот, новый владелец Вашей сумочки может зага-
    дать кучу всяческих желаний! Пусть ему повезет и
    все исполнится!!! А сумочка потрясающая!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Эта сумка очень хорошо
    привет

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое за коменты :-))) И за то, что следите за моей темой. Очень приятно сознавать, что каждый день кто-то заглядывает сюда , чтобы посмотреть новенькое... А я просто не успеваю шить так быстро, потому что кроме сумочек, имею еще тысячу других увлечений. Но я всё равно буду вас радовать своими поделками:-))))

    ОтветитьУдалить